domingo, fevereiro 17, 2008

Almoço sozinho...It’s a dream... Yes, it was a dream...


O almoço de hoje foram sobras de ontem… Enfim, deliciosas sobras… rs… Comi abobrinha e folhas de repolho recheadas. Foram feitas ontem por mim, mas eu exagerei um pouco na quantidade! A sobremesa foi iogurte (kefir) com laranja caramelada.
Bem, não tenho muito que dizer hoje, só que o sábado foi bom, pra terminar ideal só faltou um programinha pra de noite! Domingo foi bonzinho também, porque fiquei um bom tempo sozinho! Adoro ficar eu e mais eu! É a companhia ideal. Ia sair coma Pri, mas bodeamos... Na falta do que fazer vai a receita do meu almoço!

Abobrinha recheada
5 abobrinhas
2 xícara de arroz cozido
250g de carne moída
2 cebolas médias picadas
1 colher de sobremesa de açúcar
Azeite ou óleo
Salsinha
1kg de tomates bem maduros
4 dentes de alho
Temperos: sal, orégano, sálvia e pimenta.

Em uma panela ferva água suficiente para submergir os tomates, coloque-os e deixe até que fiquem bem macios (eles racham). Escorra os tomates e bata no liquidificador, peneire e você terá um purê de tomates. Em uma panela grande refogue uma cebola, adicione sal (não muito), açúcar , sálvia e orégano, quando tudo estiver bem refogado jogue o purê e deixe apurar os sabores. Reserve.
Lave as abobrinhas e corte o fundo (parte gordinha), com uma colher de sorvete (aquelas longuinhas) retire o interior com cuidado para conservara casca intacta, deixe uma pequena camada da poupa apenas. Pegue a polpa da abobrinha e pique. Reserve.
Numa frigideira grande, refogue a cebola, e a carne, temperando ao seu gosto. Adicione a polpa da abobrinha picada, acerte o sal e adicione o arroz cozido. Eu usei parbolizado e ele dificilmente passa do ponto, se estiver usando o arroz normal use-o meio cru.
Pegue as abobrinhas e recheie com o refogado. Coloque as abobrinhas recheadas numa panela grande, ou em uma assadeira. Cubra com o purê de tomates, que antes deve ser diluído, a intenção é dar um leve sabor de tomates, se achar necessário prepare mais purê ou use de caixinha. Adicione o alho inteiro (sim, com casca), tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora, reponha água se achar necessário. Se levar ao forno cubra com papel alumínio. Sirva quente com queijo ralado por cima, se quiser leve ao forno para gratinar.
Para fazer com repolho o recheio é igual (só não precisa levar abobrinha), mas antes selecione as folhas de repolho grande e inteiras, retire o “nervo”, e leve para cozer em água fervente por uns 5min ou até ficarem macias, coe e resfrie, depois é rechear.

Laranja caramelizada e iogurte
Suco de 3 laranjas
1 laranja cortada em 8 partes e sem semente
8 colheres de açúcar
Canela em pau (triturada)
1 dose de conhaque
½ copo de iogurte natural

Coloque o suco, o açúcar e a canela para reduzir até poço menos da metade e adicione a laranja, mexa bem, quando começar a caramelizar adicione o conhaque e flambe (consiste em deixar ferver e inclinar a panela na chama, cuidado pega fogo e é alto). Deixe reduzi até obter um caramelo groso.
Adicione este caramelo com laranjas ainda quente em meio copo de iogurte natural sme açúcar bem gelado (de preferência o firme).

Ah, a salada é agrião com shoyu, azeite e limão, simples fácil e delicioso!

Beijos!

3 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Opa!

olá :)

Sobre a Carmen que vc perguntou no blog,olha só: o problema com o bittorrent não é necessariamente a fonte dos arquivos, como eles repartem logicamente o arquivo em pedaços, às vezes é o remendo dá errado xD
a faixa que eu tinha corrompida era logo a última (a Carmen não morria xD). Mas eu posso disponibilizar essa faixa que vc tem defeituosa em separado, daí te aviso por aqui mesmo, pode ser?

sobre a receita da laranja, farei! e é bem bom pq eu já tenho destinação certa pro resto do conhaque =D

abraços

5:47 AM  
Blogger Caio Locci said...

Você me deve um almoço U_U

rsrs

Hey, Blog atualizado!

Passa lá ;)

Bjos ;*

8:11 PM  
Blogger Fala, Garoto! said...

Almo�o chique,hein?!....nunca cozinhei, nem pretendo por enquanto...rs....legal ter deixado a receita....me deu fome, valeu...rs....Abs

11:30 AM  

Postar um comentário

<< Home